비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.10

주유램프에 불 들어오고서 얼마나 갈 수 있나요?

주유램프에 불이 커진후 몇킬러 정도를 갈수 있나요?
오르막에선 불이 켜졌다 직선에서는 꺼지는데 직선에서도 계속 불이 들어온후 부터 몇킬로를 더 갈수 있나요?

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    차마다 다릅니다만

    30~60키로미터 정도 더 갈수있습니다.

    하지만 완전히 바닥나게 다니는건 차에좋지않으니.미리 기름을 채워야합니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    대략30~40키로 간다고보시면될듯합니다.

    참고로 주유불들어오기전에 주유하는습관을 들이는게 자동차 성능에 좋습니다.