동그라미
동그라미22.10.01
휴대폰이 느려졌어요 빠르게하는 방법이 있나요?

안녕하세요

휴대폰이 느려졌어요 빠르게하는 방법이 있나요?

삼성갤럭시S 20 2년정도 사용하였습니다

어플은 많이 지웠습니다

  • 안녕하세요. 하얀반달곰120입니다. 핸드폰이 느려지는 이유는 저장공간을 거의 다 차지했거나 너무 많은 앱을 끄지않은채로 사용하는것입니다 빨라지게 하기위해서는 앱캐시를 삭제해보시거나 사용하지않는 앱들을 정리하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.필요없는어플다지우시고 정안되시면 최기화한번하세요 그래도안되면 교체하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 보랏빛땅돼지216입니다.

    일반적으로 초기화하면 빨라집니다

    초기화 후 필요한 앱만 설치하고 자주사용하지 않는 앱은 백그라운드실행되는것을 중지해주시면 배터리도 덜 달아요 ~~

    즐거운 날 보내세요

  • 안녕하세요. 냉엄한발발이23입니다.보통 초기화 하면 다시 빨라지지만 시간이 지나면 느려지기 마련입니다 교체를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    주기적으로 폰을 재부팅 해주시면됩니다

    안쓰는앱은 닫아서 사용하세요

    폰마다 청소 같은거 하는게 설정 들어가시면 있습니다 주기적으로 해주시구요 SD카드를 구매해 SD카드로 옮겨지는앱은 옮겨주시구요

  • 안녕하세요. 귀요미이이이입니다.

    앱 안쓰는것과 필요없는걸 정리 하시거나

    갤러리 정리하시고 만약 그래도 폰이 엄청나게

    느리다싶으면 교체 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    폰이느려지면 초기화가 기본인데 그라면 새로깔아야하는 귀찮음이 있긴하죠 안쓰는어플 삭재및 재부팅도 도움이 됩니다