영양제약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.03

영양제 복용법 궁금한게 있어요.

나이
성별
남성

종합검진 결과 비타민D 부족이 떴는데 지금 종합 비타민을 먹고 있거든요. 그런데 비타민D를 같이 복용해도 문제가 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합검진 결과 비타민D 부족이 뜬 경우 종합비타민에 비타민디 함량이 부족한 경우 비타민디를 추가로 더 복용을 하길 권장드리며 성인의 경우 비타민디가 부족시에는 5000IU 함량을 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민을 복용하시면서 비타민D를 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    종합비타민에 비타민D가 포함되어있더라도 고함량 포함되어 있지 않아 비타민D를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    비타민D의 1일 상한섭취량은 4000IU이므로 해당 용량 이하로 복용하시는 것을 권장하며

    현재 비타민D 결핍수치가 나왔다면 4000IU이상을 단기간 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민D가 부족하게 나온 경우 가급적 영양제로 보충해주는 것이 좋습니다.

    종합비타민은 일반적으로 비타민D가 적게 있어서 추가로 비타민D 영양제 구매해서 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    종합비타민 및 비타민D는 서로 상호작용을 일으키는 것이 없습니다. 즉 같은 비타민 내에서는 모두 같이 먹더라도 크게 문제가 되지 않으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^