기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.17

직장생활 매너리즘에 빠진듯 합니다.

요즘 직장생활을 하는데 있어 재미도 없고 매일 똑같은 일상에 뭔가 자꾸 뒤쳐지는 것 같은 생각에 조바심이 생기네요ㅜ

똑같은 일상에 활력을 넣어줄수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 누구나 회사생활을 하면서 겪는 현상인거 같아요~그럴수록 휴가를 내서 좀 쉬다오시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    평상시에 나의 삶을 재밌게 할 수 있는 취미들을 가지셔야 합니다. 운동이든 너튜브영상 시청하기이든 뭐든

    재미를 주는 요소들을 인생에 집어넣으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.누구나 다 그런일을 겪는것 같습니다..하지만 어떻게 이겨 내느냐에 따라 달라질수 있습니다..우선 마음을 잡아야 하는데 현실적인 문제를 따져 보세요..예를 들면 카드값나가는거,월세,보험료 ,등등 지출을 생각하면 열심히 일을 해야 겠다고 생각이 들수도 있고 만약 현실과 거리가 멀고 여유가 있으시면 잠시 쉬어 가시는것도 방법입니다..건강상의 이유로 휴직을 한다던가 여행을 다녀 오시면 좋을듯 합니다..

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    직장인들의 똑같은 고민이 아닐까 합니다.

    이럴 때는 여행이 답이에요.

    혼자 놀러가셔도 되고

    친한 사람 딱 한명이나 두명만 가보세요.

    혼자 쉬고 싶으면 혼자가셔도 됩니다.

    어린이 날처럼 연휴에 연차 하나 사용하셔서 푹 쉬고 오세요.