칫솔모의 뿌리쪽 이물질 어떻게 제거하나요?

칫솔모의 뿌리쪽에 이물질이 가득 쌓여있는데요.

곰팡이는 아닌듯하고 칫솔 세척을 잘 안해서 생기거같은데요 어떻게 제거해야되죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짱짱인절미입니다.이쑤시게 또는 치실로 제거가능하나 보통은 새것으로 교체하여 사용합니다. 양치중에 이물질이 대게 정리가 되며 깊숙히 박혔다면 교체가 권장된다고 보입니다.

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    치간 칫솔이 있으면 그것으로 살살 빼주시면 됩니다. 같은 원리로 이쑤시개를 이용하셔도 좋은 것 같습니다.