기타 고민상담고민상담
충실한살모사196
충실한살모사19623.08.28

사는게 너무 외롭네요. 나이 들어서 친구 사귀는 방법이 궁금합니다

사는게 너무 외롭네요. 나이 들어서 친구 사귀는 방법이 궁금합니다. 이제는 아무도 저에게 먼저 전활 걸어주지 않네요 제가 뭘 잘못하면서 살았을까요...나이가 들어도 친구가 많은 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    친구를 새로 사귀는 것도 좋지만 기존친구분들과 꾸준히 연락을 하면서 자주 만나는게

    더 좋습니다. 그래도 새로운 친구분을 사귀고 싶다면 다양한 동호회 활동을 하면 도움이

    됩니다. 운동 동호회나 등산 동호회등에 가입하여 꾸준히 활동하면 친구분을 많이 만들수

    있습니다. ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    친구를 아무리 많이 사귀어봤자 혼자 지내는 법을 배우지 못한다면 더욱 외로워지기만 할 뿐입니다. 혼자서도 외롭지 않게 생활하는 법을 먼저 배우는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    서운하거나 섭섭하게 생각하지 마시기 바랍니다.

    인간이 간사해서 본인에게 득이 되지 않으면

    연락하지 않습니다.

    즉 예전에 알고 있던 사람들도 지금 현재

    나에게 연락할 만한 가치가 없다고

    판단을 하는거 같습니다.

    일부러 연락을 받고 주는 친구를 사귀지 마시고

    특정한 장소에 가면 또래의 연령대의 사람을

    볼 수 있는 곳을 찾으셔서 심심하실때 가 보시고

    금전적 여유가 있으면 차도 한잔 사시고

    친구 없다고 상심하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배고픈꽃게86입니다.

    취미를 가져보세요

    나이드셨다고하니 낮은 산을 올라간다거나 노래교실에 간다거나

    배드민턴 동호회를 가신다거나

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 동호회통해서 많이 사귀시더라구요 등산이나 자전거등 관심분야 참고하셔서 한번 들어보세요