저축성 보험보험
빠른꽃새294
빠른꽃새29422.11.19
실비보험 가입해야할까요...

실비보험이 없는데요

거의 필수라고하던데 지금가입하면 예전보다 혜택이 많이 줄었다고도 하던데요

지금이라도 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 어느 그 무엇보다도 우선적으로 가입하는 보험입니다.

    지금이라도 늦지 않았으니 서둘러 준비 해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    당연합니다. 전에비해 혜택이 줄었어도 현재 보험료에 대비해 매력적인보험인것은 변함이 없죠.

    살면서 질병과 상해를 피해갈수 있을까요? 아픈곳을 치료하기 위해서는 돈이 필요하죠. 차사려고 모은돈, 집고치려고 모은돈, 대출갚을돈 그런돈 안건드릴 수 있게 하는게 보험입니다. 실비 가입하시기 바랍니다.

    .답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    가입혜택이 줄은것은 아니고, 병원을 이용하고 돌려받는 부분중에 내 부담금이 늘어났습니다.

    대신, 내부담금이 늘어난 대신 과거 실손보험보허 보험료가 저렴하구요.

    실손보험이 없으시다면 꼭 있어야합니다.

    자잘한 질병부터 큰 질병까지 보장 받을 수 있는 가장 넓은 범위의 보험이기 때문입니다.

    보험회사에서도 손해율이 높아서 실손만 가입하는 것을 받아주는 곳이 거의 없구요.

    또 가입시 질병이나 이런부분을 가장 까다롭게 심사를 하는것도 실손보험입니다.

    건강에 이상이 없으시다면 가장 먼저 가입을 해야할 보험은 실손보험입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    법적으로 반드시 꼭 들어야 하는 보험을 제외하고는
    유일하게 "필수" 라 말할 수 있는 보험이 "실비" 입니다.

    실비는 본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 상품으로
    "%(퍼센트)" 개념으로 보상을 받습니다.

    현재 판매중인 실비는 4세대 실비로
    급여80%, 비급여70% 를 보상하며
    예전 실비에 비해 보상금액이 좀 줄어든건 맞지만
    아직까지도 4세대 실비는 가장 중요한 보험상품 입니다.

    다른건 몰라도 실비는 꼭 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    예전에 비해 보장 범위가 상당히 줄어든 것은 사실이나 가입을 해두시면 어느 정도 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    보험가입은 필수가 아닌 선택이시구요. 예전보다 현재 보장이 좋지못한건 사실입니다. 시일이 지날수록 보험사에서 손해가 클수록 보장이 안좋아질수 있습니다.

    연배가 어떻게 되시는지는 모르지만 나이가 많아질수록 보험료가 비싸지며 병력사항이 생기실 경우 가입에 제한이 상다외 많습니다. 필요여부 잘 고민해보시고 결정하셨으면 하네요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    실손보험이 없는 상태로 아프게 되면 병원비를 질문자님이 전부 부담해야 합니다.

    안아프면 좋겠지만 수술이라도 하게 되면 몇백만원 금방깨질수도 있고

    사람아픈걸 미리 예측을 할수 있는게 아니다 보니 실손보험은 필수로 가입합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 지금이라도 가입하시는게 맞구요

    실비는 갱신 재가입등으로 운영되고있어서 보장내용이 나빠질수는있지만 예기치않은 치료비용으로 부터 위험부담을 덜수있어요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험없으시다면 건강하실때 가입하시는것을추천드립니다

    혹시 진단받으신 질병이잇으시면 실손보험가입이

    보험사에서 보험가입 거절할수잇습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 가입해야할까요...

    => 보험을 가지고 있을때 그래도 가장 많은 혜택을 받을 수 있는 것이 실비 입니다.

    실비는 비록 자기부담금이 커져서 지금은 급여 20% 비급여 30% 제외하고 받을 수 있습니다. 하지만 질병이나 상해로 병원에서 치료를 받을 시 항목을 따지지 않고 받을 수 있는게 실비죠. 하지만 보장성 보험은 보장하고 있는 내용의 질병에 걸려야만 보장이 됩니다. 그렇기 때문에 건강한 사람들은 혜택을 받고 있는건가? 라고 생각하시는 분들도 많으시죠. 또한 실비가 없으신 분들은 병원에서 입원 및 수술 치료시..모아두었던 (저축한돈)으로 병원비를 납부해야 하기 때문에 실비를 가지고 있는 사람들 보다 부담 또한 클 것입니다.

    그니까 실비는 꼭 가입하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    모든 보험은 의무가 아닌 선택입니다.

    하지만 나이가 들어 신체가 노화되서 아프기 시작하면 병원비 감당이

    안되기 때문에 실손을 가입하는 거거든요.

    또한 보장이 예전보다 좀 줄긴 했어도 그래도 병원비의 80%는

    보장이 되기 때문에 실손하나는 가입을 하셔서 미래에 대비를 하는게

    좋을 거라고 생각은 듭니다.

    그렇다고 해서 실비가 없으면 잘못되거나 틀린게 아니니 그렇게 생각을

    하지 않으셔도 되요.

    질문자님의 선택이지 누구도 강요는 할 수 없습니다.

    도움이 되셧길 바래요.