기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.03.18

강아지 산책은 하루 얼마나 시켜야하나요

강아지는 하루에 어느 정도 시켜야하는가요? 보통 강아지가 하루에 갈어다니는 것은 거의 없는 것 같은데요 스트레스도 만만치 않은듯 싶은데요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 강아지 산책은 여러번 시키는게 좋다고 합니다. 그러나 바쁜와중에 시간이 없다면 하루에 1~2반정도 30분가량 시키면 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 산책을 20-30분정도 하시면 될듯 합니다.

    자주 하루한번 정도하시면 스트레스 줄어들듯 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    아파트같은 실내에서 키운다고 할 때 아침,저녁으로 20~30분씩은 최소한 나가야 합니다. 그럴 상황이 안되면 개를 키울 여건이 안되는겁니다.

    만약 하루 한번도 못나간다고 하면 개를 학대하고 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.견주 입장에서 하루에 최소 30분~1시간은 시켜주면 좋습니다

    개가 운동하는것도 있지만 밖에 나가면 배변활동및 동물이 기분이 좋아져서 건강해집니다..가급적 하루에 30분 못해주면

    2일에 한번씩이라도 10~20분이라도 시켜주시길..

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.강아지는 최소 하루에 30분이상 산책을 시켜야 스트레스안받고 좋다고 하더군요.