영양제약·영양제
올곧은호박벌215
올곧은호박벌21523.06.11

이소티논과 영양제 동시 복용 가능여부 문의드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환

안녕하세요

현재 아르기닌,마카,아연을 고정적으로 먹고 있습니다.

여기에 이소티논(여드름 치료제)과 해파리제Z라는 간기능 영양제를 추가해도 무방할지 고민입니다.

해파리제Z의 영양성분은 아래 사진으로 별첨드리며, 과거 운동과다로 인한 횡문근융해증에 걸린 적이 있어 간이 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제와 이소티논을 같이 드셔도 괜찬습니다,

    위의 약에는 비타민 에이 성분이 들어 있지 않은것 같습니다,

    이소티논의 효과에 지장을 주시는 않습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논, 헤파리제Z, 아르기닌, 마카, 아연은 같이 먹어도 상관없어요.

    이소티논의 부작용 관리만 잘 해주시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논 복용중에는 비타민A를 피해야하며 이 영양제에는 비타민A가 들어있지 않으니 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.