의료법률
색다른생쥐123
색다른생쥐12323.08.29

귀뚫은곳 부었는데 환불될까요?

저 귀뚫은곳 귓볼부분 부엇는데 병원에서 다 나을때까지 약먹고 귀걸이두 끼지말랫거든요

끼면 엄청 크게 붓는다네요..

근데 그러면 귓볼이 막히잖아요

그래서 귀뚫은곳 연락해서 사정을 다 말하니

다 나을때 다시 오면 다시 뚫어준대요

(근데 말하는 와중에 본인들은 깨끗한 일회용품에 소독까지 해서 시술하니까 제 귀가 예민해서 붓고 그런걸수도 있다고 하더라구요..)

일단 알겟다 햇는데...

근데 제가 멀리살아서 놀러갈때 뚫은거라 부산까지 가야대서 다시 가기 싫거든요.. 교통비가 더 나와요

그래서 걍 시술비 환불해달라하고싶어요ㅠㅠ

시술비 10만원 + 귀걸이값 8만원인데

귀걸이값은 안 받고 시술비만 환불해달라고하고싶어요

+그리고 병원비까지 달라하면 절대안해주겟죱?

병원비 + 약값 11000~원나왔어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방에게 환불이나 병원비 청구를 하려면, 해당 피해가 업체과실로 인한 점이라는 점을 주장, 입증하는 방향으로 접근하셔야 하겠습니다. 현재 기재된 업체측의 태도는 질문자님의 체질에 기인한 것으로 서비스로 다시 뚫어주겠다는 것으로 보입니다.