탈퇴한 사용자
아침에 공복에 커피를 마셔도 되는지 궁금합니다

직장생활을 오래하면서 아침밥을 굶기 시작한지 오래되었고 습관적으로 공복에 커피를 마시기 시작했는데 공복에 마시는 커피가 괜찮은지 궁금합니다

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.14

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    우선 공복에 마시는 커피는 소화기관에 좋지 않은 영향을 미치므로 주의가 필요합니다. 카페인과 지방산 등 커피 내에는 여러 자극 물질이 존재하는데, 이들 물질이 위 점막을 공격하면 위염, 위궤양, 과민성 대장질환 등이 생길 수 있으니 될 수 있으면 마시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 약산성이라 공복에 커피를 마시면 위에 부담을 줄수잇습니다. 식사후에 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은도마뱀531입니다. 아침식사를 안하시고 공복에 그냥 커피를 드시는건 엄청해롭습니다 아주소량이라도 식사를하시고 드시는게좋습니다