건강식품 정말 믿을수있는건가요

건강식품에 대해서 견해가 많은데 정말 믿을수있고 마음편히 멱을수있을까요 매스컴을 통해서보면 많은 보조식품이있고  그 건강식품으로 피해본사람들도 많아보입니다 건강보조식품 잘 구별할수 있는방법이 무엇일까요

총 1개의 답변이 있어요.

건강 기능식품은 오래 먹었을때 약간의 효과가 있는....

그런 식품을 말합니다

그리고 건강기능식품은 인증을 받은 것만 건강기능식품으로

선전이 가능하죠

이런 마크를 붙일수 있습니다

이게 없으면... 그냥 식품입니다

효과가 있는지 없는지 알수 없는... 그냥 식품입니다

질병의 예방 및 치료를 위한 의약품이 아니라는 표현이 필수 입니다

의약품은 명확하게 임상실험을 거쳐서 허가를 받은 경우에만 의약품으로 허가를

받을수 있고...

생산시설도 그냥 식품과는 다르게 꽤 규제가 쎄죠

우선.... 건강 기능식품은 약이 아닙니다

맹신해서는 곤란하며

아프면 병원에 가는게 병을 키우지않는 방법입니다

(건강기능식품 사먹는 비용이면 병원가서 치료받고 약사먹는 비용이 더 싸다고 봅니다

건강보험에서 대부분 내므로 실제 환자가 내는 비용은 많이 줄었거든요)

건강기능식품은 성분명 함량 그리고 섭취량 섭취 방법등이 표시되어 있습니다

이는 이 성분이 100이라고 했을때 한알씩 하루에 한번 먹으면 효과가 어떻게 있고

그 근거를 제출해서 인증을 받았다는 이야기고...

그 양보다 적은 양을 섭취하면 별 효과가 없다는 이야기이기도 합니다

즉 홍삼중 비싼 제품은 사포닌이 많이 들어서 건강기능 식품이지만...

홍삼 캔디 같은 제품은 기타가공품으로 홍삼이 헤엄치고간 물 수준의 효능만....

있어서.... 식약처의 인증을 못받는 제품이라는 것이죠

1. 건강기능식품 마크가 있는지 확인한다

2. 만병통치약은 없다는것을 명심한다.

3. 병원 치료비 생각보다 안비싸다