다이어트 식단건강관리
아침저녁으로매우풍성한늑대258
아침저녁으로매우풍성한늑대25823.05.25

야간 러닝 후 간단히 요기 하기 좋은 식단 추천부탁드려요

다이어트를 위해 저녁에 달리기를 꾸준히 하고 있는데

허기가 생기게 되면 주체못하고 폭주하게 됩니다.

간단히 요기를 달래주기 좋은 식단이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    저녁 늦게 운동을 한 후에는 식사를 조절하여 소화에 부담을 주지 않는 것이 중요합니다.

    부드럽게 구운 닭가슴살과 신선한 채소를 이용하여 가벼운 샐러드는 크게 부담이 되지않습니다. 그리고 그릴 또는 오븐에 구운 생선의 경우에도 가벼운 요리 방법도 추천드립니다. 야채 위주와 단백질 위주가 좋습니디.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 저칼로리 야식으로는 팝콘, 삶은달걀, 타크초콜릿, 바나나, 고구마, 곤약, 토마토, 오이, 셀러리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    포만감과 식이섬유가 풍부한 두부 샐러드를

    추천 드립니다 .

    샐러드 야채와 두부 반모에 발사믹 소스를 뿌려서 드셔 보세요 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 자기 전이다 보니 너무 헤비한 음식보다는 따뜻한 우유 한 컵이나 요거트같은거 드시는 것이 좋을 것 같습니다.