삼겹살은 돼지 뱃살인데 왜 뼈가 있나요?

삼겹살 먹다보면 동그란 뼈 있잖아요 물렁뼈.

그게 왜 있을까요?

뱃살인데......... 뱃살에 뼈가 있을 리도 없고...

아시는 분??????

총 1개의 답변이 있어요.

삽결살에 왜 뼈가 있을까요..^^

사람도 뱃살 조금만 위에 만져보면 뼈 있죠?

돼지도 마찬가지 입니다~~ 뱃살이랑 늑골, 즉 갈비뼈, 갈비뼈 중에서도 아랫쪽 갈비뼈와 붙어 있기 때문에 삼겹살도 부위에 따라서 뼈가 있는 것이 있고 없는 것이 있습니다.

참고로 뼈가 있는 부위가 기름과 고기가 적당히 섞여 있어 훨씬 좋은 부위 입니다.^^