영양제약·영양제
와일드한여우64
와일드한여우6424.01.18

예전부터 장이랑 위가 많이 약하고 안 좋은데 어떤 영양제들 먹어야할까요?

나이
성별
여성

전부터 장, 위가 꾸준히 안 좋아서 걸핏하면 위 아프고 배 아프고 고생 중이거든요 ㅜㅜ 어떤 영양제들 챙겨먹으면 나아질까요? 효소가 위에도 좋나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    효소와 유산균은 같이 복용하시는게 좋겠습니다. 그리고 최대한 하루 중에 공복인 시간이 긴게 좋습니다. 12시간 정도에 하루 먹는걸 다 드시고 나머지 12시간은 공복을 유지해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    장 기능향상을 위해서는 보장균수가 높고 품질이 좋은 유산균 제품을 드셔보시는 것을 추천드립니다

    효소제품은 역시 위보다는 장의 기능을 돕는데 초점이 맞춰져 있으며,

    장의 기능이 회복되면 복통이나 설사, 변비 등의 증상들도 개선될 수 있으며 면역력 향상에도 도움이 되며,

    체내 염증으로 인한 증상들도 줄어들 수 있습니다

    위가 자주 쓰리거나 아픈 경우에는 양배추추출물이나 매스틱검, 그린세라F추출물 등이 위 건강에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    영양제로는 유산균을 꾸준히 복용하여 위장관계 면역력을 높이는 것이 도움이 될 수 있고,

    약물로는 트리메부틴 성분의 위장운동 조절제를 복용하며 증상을 완화시키는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    효소는 보통 소화효소제를 의마하며 복통 등에는 효과를 보기 어렵습니다.

    평상시 위, 장건강을 위하여 유산균을 복용하시길 바라며

    자극적인 음식 섭취에 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.