기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

쓸데없는 걱정이 굉장히 많습니다. 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요!

제가 쓸데없는 걱정이 굉장히 많습니다.

집을 나오는 순간부터 문은 제대로 닫혔는지

가스는 잠그고 나왔는지 부터 시작해서

하루가 걱정으로 시작해서 걱정으로 끝나요..

무슨 좋은 방법이 없을까요?

  • 코린이입니다
    코린이입니다22.12.26

    안녕하세요. 코드몽키입니다.

    나오는 곳에 체크리스트를 적어놓은 포스트잇 같은걸 붙여보시는게 어떠신가요.

    나갈때마다 그걸보고 체크해보고 다 했다 하면 나가는 것 이지요.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 음 그러면 외출하기 전에 체크리스트를 적어보시는건 어떨까요? 지장이 생길만한 건 체크명단에 넣고 외출 전에 체크해보는거죠.