약 복용약·영양제
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.10

비타민은 공복/식후 등 언제 먹으면 좋은가요?

아침 공복에 비타민을 먹으니 한번씩 속이 메스껍고 그렇더라고요

식후에 먹어야되는건지? 하루에 몇번 먹어야 되나요?

다크써클이 진해지는데 비타민 부족 맞지요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민제는 식후에 드시는것이 좋습니다.

    식전에 드시면 속쓰림이 생길수 있습니다.

    아침 또는 점심식후에 드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민을 공복에 드시면 속이 울렁거리기 쉬워요.

    식후 즉시가좋으며 활동하는 아침이나 점심식후에 복용하셔야 효과가 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대부분의 비타민 및 영양제는 위장 장애 및 속쓰림 등의 증상이 동반되게 됩니다. 이러한 이유로 영양제의 대부분을 식후에 먹어라고 하는 것입니다. 즉 식후에 현재 드시는 영양제의 제조사의 지침에 따라 하루에 1~2회 드시면 됩니다. 다크써클의 경우에는 비타민 부족 뿐만 아니라 피로 그리고 피부가 얇아서 혈관이 비춰 보여서 나타나는 경우가 있어서 단순히 영양제 복용으로 개선하기는 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복에 복용후에 위장장애를 겪으셨다면 식후로 바꾸어 복용하셔야 합니다.

    또한 1일 복용량은 해당 영양제의 함량에따라 달라질 수 있으며

    영양제에 표기된대로 복용하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    원래 빈속에 먹으면 울렁거리고 쓰립니다. 식후즉시 복용하시길바라며 다크써클이 비타민부족에 의해서 나타나는것만은 아닙니다.