약 복용약·영양제
점잖은큰고래111
점잖은큰고래11121.05.10

홈메이드 요거트 효능은 무엇이 있을까요?

요즘 집에서 요거트를 만들어먹는데 유산균은 대부분

위에서 죽는다던데 죽은 유산균도 효과있나요?

그리고 다이어트에도 효과가 있다면

어떤 작용으로 그렇게 될지 많이 먹어도 탈은 없는지

궁금하네요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신대로, 유산균은 위에서 사멸할 가능성이 큽니다.

    제품의 기술력에 따라 다릅니다.

    유산균도 좋은 제품의 경우 알갱이 하나하나가 코팅이 되어있기 때문에, 위에서 파괴되지 않습니다.

    따라서 프로바이오틱스 선택 시 가장 중요한 것은 보장균수 입니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홈메이드 요거트로는 효능/효과를 기대하기는 어렵습니다

    코팅기술이 없기 때문에 위산에 취약해 위에서 대부분 사멸하고

    그 사체가 장에 가긴 하지만 도움이 되기는 조금 힘들 수 있습니다

    장 건강을 생각하시면 유산균 제품으로 정형화된 걸 찾는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 장건강에 도움 됩니다.

    -홈메이드 요거트의 경우 유산균이 다량 포함되어 있습니다. 다만 이 유산균은 제조시설에서 정제된 유산균이 아니고 코팅이 되어있지 않아 위장을 지나면서 거의 죽게 됩니다. 죽더라도 유산균이 분비한 유익한 물질들이 존재하기 때문에 어느정도 도움 됩니다.

    -많이먹으면 배가 아플 수 있어 공복에 적당량 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.