피부과건강상담
후덕한관수리182
후덕한관수리18222.01.17

검버섯 레이저 시술후 백반증 같이 하얗게 피부 변색

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

얼굴에 점인인지 검버섯인지 동전만하게 생긴 것을 레이저 시술로 제거 하였습니다.

한 번에 하는 것이 좋지 않다고 2달에 걸쳐 조금씩 레이저 시술을 진행 하였는데요.

마지막에 조금 강하게 한 후에 백반증같이 하얗게 피부 변색이 되어 3주째 변화가 없습니다.

이전에 했을 때는 이렇게 변색 되지는 않았는데 피부과 선생님은 썬크림 잘 바르면 다시 돌아 온다고 하시는데 걱정입니다.

문제 없는 것 맞겠지요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    레이저로 손상을 준 후 회복하는 과정에서 하얗게 변화하는 정상적인 과정을 거칩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.