기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.03.05

불면증에 도움받은 ASMR이 무엇인가요???

잠들기 힘든 편입니다. 그래서 asmr을 틀면 도움이 된다고 하더라구요.

개인적으로는 빗소리를 듣곤 햇는데 찾아보니 아주 다양한 asmr이 있더라구요. 혹시 잠도 잘하고 숙면하는데 도움됐던 소리가 있었다면 추천해주실수있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    저같은 경우 정말 불면증에 시달려 잠을 잘못자는데 어느날 빗소리가 창문을 타닥타닥 부딧히는 소리가 너무 자장가처럼 좋더라구요 그날 잠도 푹잣구요

    사람마다 차이가 있을수 있으니 흔히 백색소음이라고 한느 여러소리들 한번 들어보시고 본인에 맞는 소리를 찾아서 들어보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 잠들기에 도움이 되는 ASMR 소리는 다양합니다. 일반적으로는 빗소리, 파도 소리, 자연 소리 등이 추천됩니다. 또한, ASMR 크리에이터들이 만든 다양한 소리들도 있습니다. 예를 들어, 귀여운 동물 소리, 음식 소리, 마사지 소리 등이 있습니다. 하지만, 개인적으로 어떤 소리가 효과적인지는 사람마다 다를 수 있으므로, 여러 가지 소리를 시도해보는 것이 좋습니다.