재산 보험보험
탈퇴한 사용자

사망 보험 가입 조건이 궁금합니다.

안녕하세요. 사망 보험은 어떤 사람들이 가입할 수 있고 가입할 수 없는 조건에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

나이가 많거나 질병이 있을 경우에는 가입 제한이 있나요?

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    고지의 의무고지사항에 걸리는게 없다면

    가입이 가능합니다.상세히 고지하셔야 사망시

    분쟁없이 수령이 가능합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.30

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    병원에서 의사의 사망진단이 나오면 사망이라고 볼수있습니다.

    가입조건이 딱히 까다로운건 없습니다.

    기타문의하은 댓글 남겨 주시면 친절히 다변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보편적인 사람들은 가입이 다 가능 합니다. 질병이 없고 나이는 65세 이전이고,

    최소나이는 15세이상이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망보험을 가입할 수 없는 사람은 만 15세 미만의 미성년이거나 심실상실자, 박약자인데 의사표현 및 행동이 본인의 의사대로 하는 것이 불가한 상황을 말합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    나이가 많아도 질병이 있어도 보험은 가입가능합니다.

    암,뇌,심장의 질병이 있다면 불가능하지만 그 외 다른 질병은 보험 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사망 보험의 경우 만 15세 미만은 가입할 수 없습니다.

    보험 상품에 따라 가입이 제한되는 경우는 있으나 나이가 많아도 가입아 가능한 사망 보험이 판매하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    과거에는 기왕력 즉 아픈 경력이 있었던 사람들은 보험가입이 어려웠습니다.

    사망보장을 하는 종신보험도 마찬가지였습니다.

    그런데 현재는 유병자나 고연령자도 가입할 수 있는 간편종신보험, 초간편종신보험 등도 나오는 추세입니다.

    다만 건강한 분들이 가입할 때 나는 보험료 보다 좀 더 또는 많이 비쌀수는 있습니다.

    종신보험이 필요허신 분이라면 주변 설계사님에게 문의해보세요. ^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    사람에게는 사망원인이 있고 누구나 죽게 됩니다

    사망에 원인이 있는 질병을 앓고 있다면 가입을 제한하겠죠

    그래서 해당 중증의 질환부위를 부담보하고 가입하는 것입니다

    나이에 따라 보험료와 보험금이 차이가 있으며 보험회사 상품마다 다릅니다

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다.

    사망보험은 어린이는 만15세 이하는 가입이어렵고 질병이 있다고해서 가입못하는것이 아니라 회사가 인수해주면 가입이 가능합니다.보통 손해보험릐 사망보험금이나 질병사망쪽이 나이가 약간 걸릴수있고 생명보험쪽에 많이 가입을 합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    사망보험금의 경우에는 60대 이전이라면 쉽게 보험 가입이 가능하나, 나이가 60세 이상이거나 질병이 있는 경우에는 보험가입이 거절될 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망 보험에는 가입조건이 그렇게 크지는 않습니다.

    나이가 많거나(당연히 나이 제한은 있습니다. 회사마다 다를 수 있음)

    질병이 있다면 다른 보험은 힘들더라도 사망보험만은 가입이 가능합니다.