기타 영양상담건강관리
스마트한아비254
스마트한아비25424.02.08

숙성회와 활어회의 차이를 알고 싶습니다

숙성회와 활어회의 차이가 궁금합니다...

숙성회와 활어회의 식감도 어느 것이 좋은지 궁금합니다...

그리고 회를 숙성할시 얼마 정도가 좋은지도 궁금하내요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.
    숙성회는 숙성 과정을 거쳤기 때문에 숙성회는 부드럽고 고소한 맛이 나며, 특유의 향과 풍미를 느낄 수 있습니다.

    활어회는 숙성 과정이 없기 때문에 숙성회보다 더 신선한 맛을 즐길 수 있습니다.

    따라서 숙성회는 부드럽고 특유의 향과 맛을 가지며 숙성된 생선의 풍미를 즐길 수 있고, 활어회는 생선의 신선한 맛과 생기를 직접 느낄 수 있습니다. 선택은 개인의 취향에 따라 다를 수 있습니다.