임금·급여고용·노동
비장한기린193
비장한기린19324.03.15

정확한 월급을 알고 싶습니다????

5인이상 약국 근무 하고 있구요

월~~금 ;점심시간 1시간 제외 하루 총 8시간30분 근무

(시간은 오전 9시부터 오후 6시30분)

토요일 ; 점심시간1시간제외 하루 총 5시간 30분 근무

(시간은 오전 9시부터 오후 3시 30분)

근무를 하고 있습니다

2024년 기준 최저 임금으로 얼마를 받아야 하나요?

세전 세후 정확히 알고 싶습니다

감사합니디~~^^

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    (48시간+주휴 8시간+연장 8시간*0.5)*4.345주*9,860원= 2,570,502원(세전)이며, 월 예상실수령액은 2,286,982원입니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    세전 급여 기준으로

    24년도 최저시급 기준

    주휴수당 포함하여

    월 2,574,840원 산출되며

    세후 금액은 근로자마다 다르므로 산출이 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 류형식 노무사입니다.

    1일 8시간을 초과하거나 1주 40시간을 초과한 시간은 "연장근로"에 해당되므로 해당 시간은 통상임금의 50%를 가산하여 지급되어야 합니다.

    기본급 : 209시간 + 연장근로수당 : 약 52.14시간

    최저임금 기준 월 약 2,574,869 원으로 산정됩니다.

    비과세수당이 없다면, 세후 약 2,290,959 원으로 산정됨을 알려드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    세전 2,741,080원입니다.

    세후 금액은 세금 전문가와 상담하시기 바랍니다.