의료 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.27

보험사별로 실손보험에는 차이가 전혀 없는 것인가요?

보험사별로 실손보험에는 차이가 전혀 없는 것인가요? 찾아보니 보장 범위는 다 동일한 것 같은데 보험료는 보험사마다 차이가 나네요. 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실손보험 담보는 법적으로 동일하게 재정되어있기 때문에 차이가.없습니다.보험료는 회사의 손해율로 산정되기에 보험료 차이가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사마다 위험률이 다르기 때문입니다. 보험료를 산정할때에는 가입자, 연령, 위험율 등등을 고려하여 계산이 되는데

    각 보험사에서 계산하는 위험률은 대상이 모두 다르므로 다를수밖에 없지요. 저렴한 곳에 청약을 하시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    H회사 손해율, D회사 손해율, S회사 손해율, M회사손해율, K회사손해율등

    제각기 다릅니다. 그러니 보험료가 차이 날 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험사별로 실손보험에는 보장차이가없습니다. 보장받는데도 동일하구요

    보험료 차이는 실비만 되어있는게아니라 불필요한 다른보장이나 특약추가에 따라 금액이 다를 수 있습니다.

    그리고 중요한건 보험사가 다르자나요!

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대햐 답변입니다

    실손보험 보장담보는 보험사듬모두 똑같습니다

    그러나 보험료차이는 모두 차이가잇습니다

    보험설계사들을 통해가입하시는것과 인터넷등을이용하는 것과 차이가잇습니다

    수당,운영비 .사업비등 고려차원에서 차이가 잇아오니 저렴하게 가입하시려거든 인터넷을 통해 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실손 보험의 경우 전 보험사 동일한 담보(표준체의 경우)로 구성된 표준화된 상품이라 어느 보험사에 가셔도 동일한 담보로 5년갱신 5년 만기 상품 가입 밖에 못하며 중복 가입도 안됩니다

    그러나, 보험사 마다 보험료가 다른 이유는 보험사 자체 내 보험료 산정 방식, 계리 방식 등이 다르기 때문입니다

    보험료를 구성하는 요소는 연령, 성별, 보험사 손해율, 사업비(설계사 수수료 및 회사 수수료 같은 개념), 질병력, 과거력에 따라 보험료가 정해지기 때문에 모든 보험사가 이 부분이 동일 할 수 없습니다

    그렇다고 차이가 아주 많이 나지는 않을 꺼라 여러곳 비교해 보시고 저렴한 보험사로 선택 하시면 되십니다

    또한 보험사도 내가 가입한 보험사가 탄탄해야 망하지 않고 잘 유지 관리 할 수 있으니 보험 지급율, 재무 안전성도 중요도 같이 따져 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사마다 실손보험료의 차이가 좀 나는 이유는 보험사가 유명하냐 아니냐의 차이세요.

    같은 특약일지라도 S생명과 M사를 비교하면 S생명이 조금 더 비싸거든요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사별로 실손보험에는 차이가 전혀 없는 것인가요?

    => 실손보험에 한해서는 차이가 없다고 보는게 맞지만 각 회사에 실손 가입자에 대한 손해율이 다르기 때문에 가격은 약간씩은 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 같은 상품을 판매하고 있습니다.

    보험회사간 차이는 없으며 보험회사의 비용이나 수익등을 고려하여 보험료가 차이가 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 대부분의 보험사의 상품의 거의 유사하나 일부 차이는 있습니다. 보험사마다 적용하는 사업비와 보험상품을 달리 구성하기때문에 일부 상품의 차이와 보험료 차이가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손보험은 판매중인 모든회사가 보장내용은 동일하게 적용합니다. 같은보장인데 보험료가 다른 이유는 회사별 손해율차이로 약간씩 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    보험사마다 산정한 예정이율 등이 다르기 때문에 같은 보험상품이라도 보험료는 약간의 차이가 있습니다.

    보험사를 선택할 때에는 아무래도 메이저급 보험사를 선택하시게 될텐데,

    보험금을 잘 지급하는지 등도 확인 비교하셔서 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실비는 표준화가 되어서 보장내용은 동일합니다.

    보험료 차이는 보험사마나 사업비 책정이 달라서 그렇다고 봅니다

  • 안녕하세요. 실손보험의 경우 보험사별 보장에는 큰 차이가 없습니다. 다만, 보험료 산정 시 각 보험사에서 책정하는 위험률이나 사업비 등에서 차이가 있기때문에 보험료의 차이가 있긴하나, 크게 차이가 나진 않습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비는 보장내용 읽어봐도 난해해보이지만 다들 비슷해보입니다

    그저 비급여항목에서 80프로 돌려주는지 90프로 돌려주는지의 차이가 있고요

    상품별로 특약이 차이가 있습니다

    실비에 골절진단비 라던가 화상시에 얼마 주겠다는 거 특약이 들어가기때문에

    보험료가 다릅니다