기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.27

거절 못하는 성격때문에 불이익을 많이 당합니다.

쓸데없는 부탁들도 많이하고 저한테는 당연히 들어주는 친구라고 생각하고 아무렇지 않게 부탁을 주변에서 합니다.

이제 슬슬 지치네요.

어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이미 답을 알고 하는 질문입니다.

    거절을 하세요.

    거절을 했을 때 상대바잉 어떤 기분일까는 일단 생각하지 마시구요.

    거절할 걸 거절 못해서 생기는 불이익은 자신이 감당하셔야 하는 거구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어느 부탁이냐에 다르죠 될수있응면 금전 부탁을 딱 거절을 하는게 좋을듯합니다~ 금전 거래는 가까울수록 안하는게 좋아요~ 친구 잃고 돈도 잃을 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    글쓴님 되게 착하시네요~

    진짜 손해를 많이 보시겠어요~그동안 많이들어주고 하셨으니 이제는 다른이유를 대면서

    조금씩 거절하셨으면 좋겠네요~ 꼭 들어줘야되는거는 들어주시고요~

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    거절하는 방법도 습관이나 기술이 필요합니다.

    부탁하는 것의 경중이나 본인이 들어줘도 될지를 판단하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    본인이 힘들고 지치면 단호하게 거절하는 방법도 생각하셔야합니다. 상대방은 권리라고 착각하는수 있으니 하기 싫으면 싫다고 하세요.