식습관·식이요법건강관리
화사한토끼61
화사한토끼6121.12.28

피부관리에 좋은 식단 있을까요?

요즘 피부에 좁쌀 여드름이나 피지나 블랙헤드가 많이 생겼는데 자극적인걸 많이 섭취해서 그런가요..?그렇다면 무슨 식단을 먹어야 피부가 좋아질까요? 물은 항상 꾸준히 많이 먹으려 노력은 하고 있어요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    면역력을 높이기 위해 도움이 되는 영양소로는 비타민C와 아연이 있습니다.

    비타민C는 과일이나 야채 등에 풍부하며

    아연은 해산물과 유제품, 견과류에 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    피부의 트러블이나 여드름, 뾰루지 같은것이 생긴다면 어느 신체 부위의 적신호를 나타내는 것일수도 있고 피로에 의해서도 나타나기도 하고 나쁜 식습관으로 인해 생길수도 있고 세안 방법이나 화장품의 부작용으로도 그런 현상이 생길수 있어 그런 현상이 나타나는 정확한 원인을 찾는것이 제일 급선무라 볼수 있습니다. 피부의 재생을 돕고 혈류를 개선해 피부톤을 맑게 해주는 성분은 비타민C라고 할수 있습니다.