투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.21

성인남성 운동을 하루에 얼마정도하는게 좋나요?

성인남성인데 하루에 몇시간? 몇분정도를 운동하는게 좋은건가요? 전지금 운동을 아에 안하는데 시작해볼려합니다 하루한시간만해도 힘들거같은데ㅠ 알려주세여
  • 안녕하세요. 쿨한원앙143입니다.

    기초체력 높이기, 근력, 다이어트 등 목적에 따라 다를텐데요.

    처음에는 하루 만보 목표

    5천보: 40분간 걷고 뛰기 하면 이정도 됩니다. 약 5키로

    5천보: 출퇴근

    턱걸이(할 수 있는 만큼) 스쿼트(20회) 푸쉬업(한번에 할 수있는 범위) * 3세트 = 약 25분소요

    처음부터 거창한것보다 일상생활속에서 운동량을 채워보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    운동은 길게 한다고 좋은게 아닙니다 오히려 근육증가를 제한 하거나 손상을 유발할 수 있어 1시간 내외로 하는게 좋습니다 진짜 고수들은 근력운동을 40분 내외로 짧고 확실하게 펌핑합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    유산소30분 근력운동 30분 정도가 가장 좋다고 들었습니다 한가지에 치우치지 마시고 시간을 분배해서 운동하시는걸 추천드립니다