기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.23

금연 95일차에 담배를 펴버렸습니다. 다시 끊을수 있을까요?

금연약 2주먹고 그다음부터 안먹고 지금까지 버텨왔는데 어제 그 유혹에 무너저 담배를 3까치를 태워버렸습니다. 3달만에 한번핀 담배인데 지금도 생각이 나고 있습니다. 이거 다시 끊을수 있을까요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    안타깝습니다. 조금만더 버티시면 진짜 끊으실 수 있었을것 같습니다. 100일이 고비입니다. 껌 사탕을 입어담고 버티셔요!화이팅

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    중간에 한번 실수하면 어떻습니까?

    다시 시작하면 그만이지요.

    수년간의 금연을 실패하는 사람들도 있습니다. 다시 한번 시작해 보시죠.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    95일이나 금연한 경험이 있기에 다시 시작하시면 이번엔 더 잘하실수 있을 거에요.

    중간에 또 흡연하면 다시 시작하시고 금연하는 기간을 계속 늘려가시면

    언젠가는 금연에 성공하실 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    물론입니다. 많이 잘 버텨오셨기에 다시 그때 마음을 가지고 끊어보세요. 더욱 기간이 늘어날겁니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어쨋든 공든탑이 무너졌으니 다시 마음잡고 도전해보세요 다시피우면 진짜끝입니다~

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    작심3일도 100번이면 1년이다 라는 말이 있습니다

    담배는 끊는게 아니라 참는거라고 하더군요

    술을 마시면 도루묵이기 때문에 세트로 끊습니다

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 아무리 보조제나 그런게 좋다고해도 금연은 정말 힘든거 같습니다. 뭐니뭐니해도 자기자신의 금연의지가 제일 중요한것같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한극락조246입니다. 저도 흡연자로서 금연을 여러번 시도해 보았습니다. 금연 기간이 아무리 길어도 금연을 중단하고 다시 담배를 피우면 금연 효과는 없어지고 계속 피우게 되는것 같습니다. 95일차에 다시 담배를 피웠다면 아깝지만 다시 금연을 시도해야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요금연했다가다시피우게되면담배가많이더피우거됩니다 다시도전했어금연하세요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    금연을 한다는 것이 쉽지는 않지만, 95일 동안 노력하신 부분이 있으니 다시 끊을 수 있을 거라고 생각합니다. 뭐든 마음 먹기에 달려 있기 때문에 다시 마음을 다잡고 금연에 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    담배는 끊는 의지가 제일 중요한 거 같아요. 3달도 참으셨으니 얼마든지 다시 시작할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    담배를 끊는 것은 본인의 의지입니다. 보건소 가셔서 니코틴패치 나 껌 받으셔서 다시 한 번 도전해 보십시오.