세탁수선생활
공손한매미31
공손한매미3123.02.15

옷에서 진한 향기가 나게 할려면 어떻게 세탁해야 하나요?

저는 향수 냄새보다 피죤냄새가 좋더라구여...

그래서 어떻게 세탁하면 옷에서 진한 피죤냄새가 나게할까 아무리 생각해봐도 마땅한 방법이 안 떠올라요..

세탁 고수님들의 빠른 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    고농도의 섬유유연제를 쓰시길 추천드립니다.

    향이 일반유연제보다 강해서 넣으시면 진한향이

    납니다.

  • 안녕하세요.

    옷을 세탁할 때 피죤 향을 원하신다면, 가능한 물 온도를 낮추고 세터지로 세탁하시는 것이 좋습니다. 또한, 상한 옷이라면 먼저 옷을 건조해주시고 세탁하시는 것이 피죤 향이 지속되도록 도움이 됩니다. 마지막으로, 피죤 향을 더 오래 유지하고 싶다면 세탁 과정 중에 방부제를 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    세탁전 세재와 다우니를 같이 넣고 불림 기능이 있을꺼예요~

    없으면 물이 채워진 상태에서 중지시켜 놓고 강제로 불리세요.

    30분 정도 다우니향이 옷에 베이게 해서 세탁 하시면 도움이 되실껍니다.

    전 세탁따로하고 다우니로 한번더하는데 번거로우실테니 한꺼번에 불린다 생각하고 멈춰 두세요~

  • 안녕하세요. 시뻘건멧새54입니다.

    일단 세탁을 다하신후에 섬유유연제를 넣고 한번더 행굼을 눌러준뒤 탈수를 진행하면 향기가 더날겁니다