다이어트 식단건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.27

아침대용으로 선식에 우유 그리고 삶은 달걀먹고 있는데 영양적으로 괜찮은건지 궁금해요?

요즘 아침 대용으로 선식 에 우유타서먹고

삶은달걀 한개도 같이 먹고있습니다.

이게 부족하면 여기에다가 바나나 한개더 추가해서 먹고있습니다.

아침대용으로 괜찮은 식단인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침부터 많은 영양소를 드시면 좋겠지만 바쁜 현대인들이 같은 경우는 챙겨 먹기가 참 힘듭니다 그렇게 때문에 말씀하신 것처럼 우유나 삶은 달걀 바나나

    정도로 해서 드시는 것도 괜찮습니다.

    탄수화물이 섞인 음식을 드시는 것도 좋을 것 같습니다

    감자 고구마 같은 것도 생각을 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물 단백질이 풍부한 식단으로 아침식사로 괜찮은 식단이네요. 부족하다고 느껴지실땐 야채를 추가하시길바랍니다