기업·회사법률
세심한바다사자259
세심한바다사자25922.11.09

계약 전 통화에서 100%를 보장해서 계약을 했는데..?

안녕하세요 제가 어느곳에서 펀드 사기를 당했는데

다른 회사에서 그거를 100%를 보장하구 환불 해준다길래 120만원을 내고 계약을 했습니다

근데 이거를 4달 동안 못 지키고 환불을 받아오지 못해서 환불 해달라고 했더니 리딩겸 환불 해주는 회사니까 정보료 값 차감 될꺼라고 하네요..

오늘 전화해서 환불 결과보고 회사한테

나 : 계약전에 환불을 100% 보장한다는 약속 지키지

못 하셨고요 정보 주셨어도 읽은적도 이용한적도 없고

환불금액 차감 될시에 법적으로 대응 하겠습니다.

라고 말 하고싶은데 조금 더 신빙성 있게 말 하고 싶어서요.. ( 100% 환불 보장 ) <- 못 지켰을시에 법적으로 무슨 문제가 있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    100% 환불보장을 해줬다는 증거만 분명하게 있다면 이를 근거로 주장하시면 되며, 법원에 소송이 제기된다면 해당 증거만 있다면 소송에서 승소할 가능성이 상당히 높아진다고 할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    상대방이 100% 환불 보장을 하겠다고 약정했기 때문에 약정한 내용대로 이행하고, 약정사항에 없는 정보료 차감에는 동의할 수 없다는 의사를 분명하게 표시하시기 바랍니다.