그레이스32
그레이스3222.07.07

김치찌게를 하는데 신김치가 없다면 어떻게 해야 할까요?

김치찌게를 끓이는데 마침 신김치가 없다면 어찌해야 하나요?

일반 김치로 하면 찌게맛이 안날거 같은데....

여러분들의 노하우 공유바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    김치찌개를 하시는데 신김치가 없다면 식초를 조금 넣어주시면 됩니다

    볶을 때 넣으셔도 되고 그냥 끓이실 때 넣으셔도 됩니다

    식초의 양은 본인이 조절하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    신김치가 없다면 김치를 식용유에 살짝 볶아서 찌개를 하시면 식감도 좋고 맛도 좋습니다. 맛있게 드세요.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    저는 쉰 김치가 없을때 김치를 식용유에 조금 볶아서 끓여 먹어요.

    돼지고기도 조금 볶아서 넣으니 조금은 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    김치찌게 할때 신김치가 없으시면

    식초를 조금 넣으셔도 되고 매실원액을

    조금 넣으시면 괜찮습니다