파라다이스
파라다이스23.05.12

걷지않고 하체 근육을 단련하는 운동방법은?

가장 좋은 운동이 걷기운동이라고 하는데 날마다 일상생활하면서 꾸준히 운동하는것이 쉬운일이 아니라서 집에서 하체운동을 하고 싶은데 좋은 방법은 없나요?

  • 집에서 할 수 있는 가장 효과적인 하체운동은 스쿼트와 런지입니다. 맨몸 운동이라 부상의 위험도 적고 공간도 요구하지 않기에 부담없이 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    집에서 하기 좋은 하체운동은 앉았다 일어서기입니다.

    지속적으로 운동을 하면 하체근육이 발달된 자신을 발견하게 될 듯합니다.

    감사합니다.