차칸남자
차칸남자23.01.31

신용점수에 가장 큰 영향을 미치는 것은 무엇인가요??

어떤 것을 했을때 가장 빨리 떨어지고 올라가는지.. 가장 많은 영향을 미치는 것은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운뿔영양80입니다.

    현대 사회에서 신용은 상호간의 믿음 입니다.

    신용점수에 가장 악영향을 주는 부분은 계속적인 또는 자주 발생하는 연체 입니다.

    연체: 신용카드, 은행 및 3금융 대출

    핸드폰 연체등등...