의료 보험보험
옹골진오랑우탄266
옹골진오랑우탄26621.03.18

보험종류는 몇개있어야 되나요?

자금 자동차에 관련된 보험 외에 실비 치과 암 보험이 있습니다 그런데 너무 오래전에 들어서 약관이 어떤지 잘 몰라요 ㅠㅠ 그런김에 다 해지하고 다시 보험을 드는게 좋울까요? 아니면 유지할까요?? 고민이네오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 오래 된건 일단 다 유지하세요!

    절대 해지하지 마세요!

    오래됐다고 하셨는데요.

    오래 됐으면 보험료 납입이 끝났거나, 끝나가는 것들일 겁니다.

    보험료 납입이 끝나면 앞으로 보험료 내지 않고 보장만 받으면 되는데

    그걸 왜 해지 합니까?

    진짜 큰일날 소립니다!!

    보장이 조금 나쁘던 좋던, 그런건 상관없습니다.

    갱신만 아니면 무조건 유지하시기 바랍니다!!

    다만,

    보험들이 오래 됐으니

    혹시라도 내가 더 필요한게 있는지,

    부족한게 있는지 그건 체크해 봐야 합니다.

    과거 보험들에서 보장하는것들 확인해 보시고

    부족한것만 쪼금 보충하면 되는거죠!

    절대 해지하지 마시구요!

    보충만 조금해서 지출을 최소화 하면 좋을거 같습니다!!

    (전문가와 내보험이 잘 되어 있는지 꼭 상담해보세요!)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    다른 보험은 몰라도 의료실손보험은 잘 유시하시는 것을 추천드립니다.

    가장 보장 범위가 넓은 보험입니다. 재가입 할 때 문제가 발생되지 않게 주의해야합니다.

    저축성 보험을 제외하고 건강 관련된 보험의 보험료 총합이 세후 월소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인이 기본적으로 필수품처럼 가지고 있어야 하는 보험은 아래에 말씀드리는 3종류의 보험입니다.

    첫째 실손보험(착한실손) : 현재가지고 계신 실손보험이 2017년 4월이전에 가입하신 실손보험이라면 6월까지 착한 실손으로 전환하셔야 합니다.

    둘째 종합건강보험 : 큰질병에 대한 진단비, 그리고 각종 수술비가 주를 이루며 다양한 특약들을 내게 필요한 것들을 선택하여 가입할 수 있으며 이 보험은 정액보상(최초 가입시 계약금액)되는 보험입니다.

    셋째 운전자+상해보험

    위의 세가지 보험이 가장 필수적인 보험이며 그 외의 보험들은 본인의 경재적인 여건에 따라 선택하시면 됩니다.

    질문자님!

    일단 현재의 보험들에 대하여 자세히 모르시는 듯 합니다. 내 보험에 대하여 자세히 모르고 있으면 나중에 보상을 청구할때도 어려움이 있습니다. 특히나 오래된 보험같은 경우 내게 보험을 권유한 설계사가 보험회사를 사직했을 가능성도 많기 때문에 도움을 받을 설계사가 없을 수도 있습니다.

    제 제안은 이렇습니다.

    먼저 현재 가지고 계신 보험에 대한 보장분석을 전문가에게 의뢰하여 지금 보험이 어떤 보험이고 어떤 보장들이 되고, 보장이 안되는 것들이 어떤 것들이 있는지 파악을 하시는 것입니다. 그후에 향후 질문자님의 보험설계를 어떻게 진행해야 하는지 컨설팅을 받으시면 됩니다.

    보장분석을 진행해드리는 전문가는 꼭 다양한 보험사의 상품을 취급하는 전문가여야 합니다. 그렇지 않으면 같은 조건에서 여러 회사를 비교할 수 없기 때문에 가성비를 맞출수 없을 수도 있습니다.

    주변에 보장분석 전문가가 안계시면 프로필에 있는 제 전화로 연락주시면 무료로 보장분석과 리포트 작성을 해드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 설계전문가이자 보장분석전문가이기 때문에 질문자님의 모든 궁금증들을 해결해드릴수 있으며 질문자님께 꼭 맞는 컨설팅을 진행해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정창곤 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 만기전에 해지하시는 순간 손해라고 조언드립니다.

    우선 내가 가입된 보험은 보험다보여 같은곳을 통해 확인하실 수 있구요

    약관은 각 보험사에 문의하시면 가입하신 보험의 약관을 받아보실 수 있으시니 받아놓으시는걸 추천드립니다.

    보험은 보장분석을 통해 리모델링을 하시는걸 추천드리구요 가능하면 예전보험은 유지하시는게 이익이십니다.

    특히 종신보험은 관리가 되지않아 수익률이 낮은 변액이외에는 유지를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 옛날거라고 안좋은건 아닙니다

    기가입보험 보장분석을통해 정리하고 다시들건지 일부는 유지하면서 추가가입한건지 결정하는게 좋을듯합니다

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필요하신 보험들을 가지고 있으십니다.

    보험이란 오래 들고 있으시면 오래 있을수록 좋습니다.

    지금가지고 계신 보험 약관 잘 숙지하시고

    보험사와 잘 상담하셔서 컨설팅하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 해지하는순간부터 손해입니다 굳이 다시 가입한다는 자체를 안하시는게 좋습니다 유지하라는 이유는 이득이기 때문입니다 유지하면 이득이고 해지하면 손해입니다

    그리고 옛날상품들이 이율 보장도 더 잘되어있어서 다시 가입하면 또 손해이니 잘판단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)