회사 가기가 싫을 때! 어떤 대처방식이 있을까요..

요즘 들어 회사가는 게 너무 싫어요.

딱히 힘든 일이 있는 것도, 사람 문제도 아닌데

그냥 무기력해지고, 회사가기 싫다 싫다.. 는 생각만

반복적으로 들더라구요.

이럴때 무기력증을 극복하는 방법이 어떤 것들이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 그럴때마다

카드값을 한번 쭉 내려다 봅니다.

회사 가기 싫지만 나가는 동 생각하면 또 다시

열심히 일해야 겠다는 생각만 들더라구요

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    회사를 안다니게 되서 놀기만 한다면 어떻게 될까하고 앞을 내다보세요.

    열심히 다녀야할 이유를 알게되실거에요

      안녕하세요. 기쁜참매294입니다. 일단 좋아하시고 가볍게 할 수 있는 것들을 하면서 출근준비를 해보세요..아예 회사 생각이 안나게 하는게 포인트입니다. 전 내내 유튜브나 팟캐스트 틀어놓고 살아요..화이팅입니다..

        안녕하세요. 뚜벅초입니다.

        무기력증을 극복하기 위해서는 새로운 목표를 만드는게 큰 도움이 됩니다.

        저의 경우에는 더 좋은 직장으로 이직하겠다는 목표를 정하니까 동기부여가 크게 되더라구요.

          안녕하세요. 엄청난큰고니177입니다.

          잇팁(istp)로서 매우 공감합니다..

          아직 20대밖에 안됐지만 학교가기 정말 귀찮고

          알바도 가기 너무 귀찮아 알바 가기 20분전까지 안씻고 버틴적도 있었습니다..

          그런데 자꾸 하기 싫다고 생각하니까 더 싫더라구요

          그냥 딱!!!!! 바로 아무생각 없이 준비하고 볼일 보러가든, 또는 일을 하러가든 바로 행동으로 옮겨보세요!!

          진짜 이런 생각 계속 하면 더 하기 싫어집니다 ㅠㅠ

          바로 준비하고 일하러 가십쇼

          저도 막상 알바하면 사장님께 예쁨받고 열심히 하는데

          그 준비를 하는 과정이 너무 무기력하고 싫더라구요

          그래도 그 생각 나자마자 바로 준비하러 가세용 ㅋㅋㅋㅋ

          저도 매일 귀찮-> 정신 똑바로차림-> 바로 준비-> 일, 공부 열심히 하기 ..

          이런 루틴을 반복한답니당

          이상 볼일보는것도 매우 귀찮아서 참고보는 잇팁이었습니당..

            안녕하세요. 독특한개리17입니다. 그래도 경제적 자유를 위해서 꾸준히 출근 하는 것이 좋다고 생각합니다..월급이 들어오면 기분도 좋고