자동차생활
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.05

자동차 와이퍼가 잘 안닦이는거 같은데 왜이럴까요?

자동차 와이퍼로 워셔액 뿌리고 닦아도 앞 유리창이 잘 안닦이는 느낌이 듭니다.

혹시 교체해야 하는상황인지 아니면 다른 원인이 있는건지 모르겠습니다.

중고 산타페 2011년식입니다.

만약 교체 해야 한다면 대략적인 가격이나 교체 주기를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    앞유리 물기가 잘안닦이면 와이퍼 수명이 다된것같은데 교체하시멷 될것같습니다

    교제비용은 대략 2만원 정도하는데 저렴호게 셀프로해보 쉽게할수있으니 도전해보세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유막제거제와 발수코팅제를 구매하여

    앞유리에 셀프로 작업을 해주세요.

    몇번 반복하시면 물기제거가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한파리299입니다.

    와이퍼가 작동될때 줄이생기는거라면 와이퍼수명이 다된거라 교체를 하셔야되구요

    줄이생기진 않는데 잘안닦이거나 뭔가 뿌연느낌이 있다면 유막때문일겁니다 유막제거작업후 발우코팅해주시면 좋은데 단점이 앞유리에 와이퍼스크래치가 많은차량은 유막제거 하시면 스크래치가 더 잘보일수있습니다

  • 안녕하세요. 지나가다 들렸습니다.

    11년식이면 싼타페CM인듯한데, 와이퍼 리필이 3000원이고, 와이퍼교체가 2만원 정도 인듯합니다.

    와이퍼는 소모품이라 잘 닦이지 않는다면 교체 해줘야 합니다