유아교육육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28122.11.24

딸아이가 성조숙증증세가 있는데 해결방안좀

내년에 초등학교를 입학하는딸을키우고 있습니다 신장은 어린이집에서 제일큰데 몸무게도 제일많이나갑니다 딸의경우 성조숙증 증세가올수있다는데 어찌하면좋을까요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    여자아이들의 경우 성조숙중이 나타나게 되면 초경을 하고 일정시간이 지나면

    성장이 멈춘다고 합니다.

    요즘에는 성조숙중을 조절해 주는 치료가 있는데 가까운 병원을 방문하여

    진단을 받아보시는 것이 가장 좋은 해결책입니다.

    정확한 진단 후 의사가 처방해 주는 단계를 진행하시는 것이 가장 중요하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성조숙증을 예방하기 위해서는

    규칙적이고 꾸준히 운동을 열심히 시키셔야 합니다

    땀을 뻘뻘 흘릴 정도로 해야 할 것입니다.

    그리고 샴푸나 화장품, 인스턴트 조심하고,밀가루 등 안 좋은 음식은 먹이지 마세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 몸무게가 과체중 또는 비만일 경우에는

    성조숙증이 올 수 있기 떄문에 많은 신체활동을 통하여

    살을 조금 빼게 하시고 병원에 가서 한번 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 다이어트를 꾸준히 해주는것이 좋으며

    성조숙증이 걱정된다면 병원에서 검사를 받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    가장 정확한 것은, 병원에 내방하셔서 성 조숙증에 대한 검사, 진단을 받아보는 것입니다.

    성 조숙증의 경우 키 성장 등 아이의 성장을 방해할 수 있기 때문에 사전에 미리 예방/ 차단하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 신장 및 몸무게가 어떻게 될까요? 성조숙증 검사를 받아보시는게 좋습니다. 7세인 아이들중에 의외로 성조숙증 검사를 받는 아이들이 많습니다. 검사를 받고 병원에서 안내하는데로 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    진행 속도가 빠르지 않아서 예측 성인 신장의 현저한 감소나 심리적인 문제를 초래할 가능성이 없는 성조숙증인 경우는 주기적인 경과 관찰과 함께 심리적인 안정과 성적인 발달에 대한 교육과 준비로 충분합니다. 반면 진행 속도가 빠른 특발성 중추성 성조숙증인 경우는 주사 약물 치료로 성 호르몬 분비를 억제하는 치료를 주기적으로 할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    질문자님께서 해줄수 있는 것은

    병원에 아이를 데려가서 정확한 진단을 받고

    치료법을 의사와 상의하시는 것입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    집에서 자가로ㅠ할수있는 것은 딱히 없습니다

    병원에 방문하셔서 검사와 치료방법을 모색하시는 것이

    가장 좋습니다