다이어트 식단건강관리
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.05
하루 당 섭취는 어느 정도가 적당한가요?

현재 키는 178cm, 체중은 75kg정도입니다.

평소 식단을 조절하면서 생활하고 있습니다.

제 체중과 키 기준으로 당 섭취는 어느정도가 적당할까요?

전문가님들 답변 기다립니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 하루 섭취 열량 대비 20% 이내 입니다. 하루 평균 섭취 열량이 2000kcal이면 100g수준이 되겠습니다. WHO에서 성인을 기준으로 가공식품을 통한 당류 섭취량을 하루 50g으로 제한하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    who권고를 보면 하루 당 섭취량은 성인 평균 50g 이라고 합니다. 뭐든 적당히 먹어서 건강을 유지하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단순당의 경우 키나 몸무게 성별 연령에 관계없이 150g미만으로 섭취하는것이 가장 좋습니다.