식습관·식이요법건강관리
한가한테리어281
한가한테리어28124.04.18

콜라겐이 뼈에조은지궁금합니다?

콜라겐을꾸준히먹고있는데 골다골증에도좋은지 그외 골다골증에좋은음식은 어떤것이 도움이데는지 칼슘은 몸에축적이덴다는데먹어야할지궁금합니다?

  • 안녕하세요.

    콜라겐은 뼈의 기질을 형성하는 주요 구성 성분으로 작용하여 뼈의 강도와 탄성을 유지하고, 뼈 세포가 칼슘과 인을 침전시키는데 도움을 줍니다.

    또한 콜라겐 섬유는 뼈를 외부 충격으로부터 보호하며, 연골의 주요 구성 성분으로 작용하여 관절의 기능을 유지하고 관절염을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    따라서 콜라겐을 적절히 섭취하여 뼈 건강을 유지하는 것은 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콜라겐을 적절히 섭취하면 뼈와 관절건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    칼슘은 적당량 섭취하면 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콜라겐 같은 경우는 직접적으로 뼈를 형성 하는 데는 도움이 된다기보다는 뼈를 생성 하기 위해서 조직을 형성 하는 데는 도움이 되기 때문에 일정부분 뼈의 도움이 된다고 볼 수 있습니다