기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

속이 답답할 때는 어떻게 해야 하나요?

누군가가 답답하게 행동을 할 때 속이 너무 답답해지더라구요. 그냥 신경을 안 쓰기 전까지는 계속 머리 끝까지 답답한데 신경을 안 쓰기가 쉽지가 않습니다. 저럴 때는 어떻게 해야 속이 답답하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 마음이 답답할 때 저는 혼자서 자전거 타기나 등산을 하는데 기분 전환에 도움이 되고 좋더라구요.

  • 산뜻한아비34
    산뜻한아비3423.01.11

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    저는 밖에 나가서 조깅을 합니다.

    조깅 할 때 이어폰을 끼고 정말 아무 생각 안하면서 조깅을 하고 나니

    답답한 마음이 풀리게 되더라고요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    머릿속에서 다른 생각하시는 연습을 하셔야 합니다.

    저도 답답함을 많이 느끼는 데 깊은 숨을 들이쉬고 내쉬면 어느정도 안정화가 되더라구요.

    본인만의 방법을 찾으시는 게 중요합니다.