영양제약·영양제
곰살맞은제비89
곰살맞은제비8921.03.25

50대 여성 단백질보충제 효과있나요?

갱년기에 접어들어 처음으로 다이어트를 생각하게되었습니다 단백질보충제에 대해 알고싶어요

아이가 운동하면서 먹는건 보았는데 제가 먹는것도 도움이 될런지와 효과에대해 무척 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중에 판매하는 운동용 단백질보충제는 어떤 성분이 들어갔는지 어떤 단백질이 얼마나 들어갔는지 알 수없습니다.

    식약처에서 검증된 아미노산 영양제 제품을 복용하시는걸 추천드리며, 다이어트중엔 필수아미노산이 결핍될 가능성이 높으므로 필수아미노산이 들어간 영양제를 복용하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단백질 보충제는 운동을 하시면서 드시는 걸 추천드립니다

    그리고 과용량은 간에 무리가 갈 수 있으니

    하루 1-2회 정도로 나눠서 복용하시길 바라며

    운동하시고 나서 바로 드시거나 도중에 드시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다