저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.04

운전자 보험은 운전직이면 많이 가입해야 할까요?

제가 현재 운전직을 하고 있고 일을 하면서 운전을 많이 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 운전직이면 운전자 보험을 높은 금액을 가입해야 할까요? 지금은 2만 원을 내고 있어요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    영업직으로 일반 운전자보험으로 가입 했다면 변경을 하셔야 합니다.

    안 그러면 보장 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전직이면 운전자 보험도 높은 금액을 가입하는게 좋을 것 같으며

    영업직 운전직 용으로 가입을 하셔야 합니다.

    일반 자가용으로 가입을 하면 보장을 못받습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 1만원정도면되실거에요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험의 주대 가입이유는 중대법규 위반사고로 인한 교통사고합의금, 벌금, 변호사선임비용을 보장받기 위해서 입니다.

    - 이는 사고시 발생되는 법률, 행정적 리스크를 보상받는 보험으로 실속형으로 가입시 월 1만원 정도면 충분합니다.

    - 운전을 많이 하신다면 반드시 가입하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 운전을 많이하는 직종일수록 사고의 확률은 높기때문에 혹시나하는 사고를 대비해서 높은금액을 책정해놓는걸 추천드립니다.

    운전자벌금합의금담보에 대해서만 이야기를 드리는겁니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전직이라면 운전중 사고가 발생할 가능성이 높기 때문에 운전자보험은 충분히 커버가 될 정도로 가입을 하심이 다른 사람보다 더 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    운전자보험은 직업이 운전을 하신다면 필히 운전자보험을 가입하시길바랍니다

    보험료가2만원정도시면 저렴한편입니다

    안전운전 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    아닙니다, 운전자보험을 여러개 가입할 필요는 전혀없습니다!

    담보만 잘가입하시고 가입금액만 잘 설정하시면 됩니다.

    무조건 많이 가입한다고 좋은건아니고 어차피 비용담보들은 실손보상이라서 중복보상이 안됩니다!

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 운전자보험에서 중요한 것은 보장내용, 보장범위, 그리고 보장의 크기입니다. 현재 2만원정도 납입하고 계시다면 적절하다고 판단됩니다. 다만, 민식이법 이후 운전자보험이 많이 업그레이드 되었습니다. 스쿨존 사고보상, 경찰조사 단계부터 변호사선임비 지급, 공탁금 50% 선지급, 형사합의금 증액 등이 그것입니다. 만일 운전자보험이 작년에 가입하신 것이 아니라면 이런 개선사항들을 다 담고있지 않을 것입니다. 따라서 최근의 보험으로 갈아타시거나, 기존 보험을 그대로 두시고 필요한 특약들을 별도로 준비하시기를 권유드립니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험가입시 직업이 운전이라면 영업용운전자보험으로 가입해야 사고시 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    운전직은 일반 운전자에 비해 사고 위험도가 높아 보험료가 더 비싸게 책정될 수 있습니다. 보험사마다 요율 기준이 다르므로 여러 보험사의 견적을 비교해보고 낮은 것을 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    운전을 많이하시면 운전자보험은 필수로 드시는게 좋습니다

    왜냐하면 자동차 종합보험에서 보상이 안되는 부분이 보상담보로 되어있기 때문입니다

    보험료 내시는건 싸건 비싸건 관계치마시고 보장내용을 보셔요

    담보가 똑같아도 보험료 차이가납니다 설계사가 어떻게 설계했느냑에 따라 말입니다

    환급형으로 가입하면 비싸고 소멸형으로 가입하면 쌉니다

    운전을 많이하시면 혹시모를 사고에 대비해서 보장은 썰것으로 가입해두는게 좋다는 갠적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 노재구 보험전문가입니다.자동차 사고시 자동차보험은 민사적인 성격이 있고, 운전자보험은 형사적인 성격이 있습니다. 꼭 가입하시는게 좋고, 월보험료는 상관없읍니다.(대인벌금,대물벌금,교통사고처리 지원금,변호사선임비용).운전자보험은 법이 변경될때마다 변경된다는점 참고 하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험의 보장은 보험료의 많고 적음으로 판단하는것이 아닌 운전자필수담보의 가입금액입니다 벌금 변호사선임비용 교통사고처리지원금등 의 가입금액이 얼마인지 확인하시면됩니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    운전직이라고 하여 운전자보험을 높은 금액으로 가입하실 필요는 없습니다

    운전자특약에 해당되는 부분은 정액형이라 비싸게 보험료를 가입한다면 그부분은

    다른 상해특약이 많이 가입했다는 뜻입니다