부동산경제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.14

주택담보 대출 후 대출금이 남아 있을 때는 주택을 추가로 매수할 수 없나요?

주택으로 구매할 때 궁금한 사항이 있는데 주택담보 대출을 받은 후 대출금을 완납하지 않은 상태에서 다른 주택을 추가로 매수할 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    두채가 될때는 대출한도를 따질겁니다

    한채를 상환하고 또받는다면 몰라도 두채까지는 한도가 어떻게 되는지 은행에 상담받아보셔야 합니다

    대출상황이 그때그때 바뀌니 필요할때 필히 상담받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    주택으로 구매할 때 궁금한 사항이 있는데 주택담보 대출을 받은 후 대출금을 완납하지 않은 상태에서 다른 주택을 추가로 매수할 수가 있나요?

    ==> 다른 주택을 추가로 구입이 가능하지만 담보대출이 불가합니다. 또한 주담대 대출조건에 따라 기 대출 보증금이 반환요구를 당할 수도 있는 만큼 대출은행에 확인한 후 진행하시기 바랍니다.