기타 고민상담고민상담
야야야123
야야야12323.11.18

요즘 잠을 못자는데 좋은 수면습관이있을까요

요즘 밤에 잠이 안와서 너무 고민인데

좋은 밤잠을 위한 수면 습관이있을까요?

편안한 수면을 위한 팁이나 습관좀 알려주세요ㅠ

잠을 못자니깐 너무 고통스럽네요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 몸을 엄청 혹사시켜요

    운동을 한다면 지칠만큼 몰두하지요

    걷기를 하면 거의 세네시간 산을 탑니다

    물 많이 마십니다

    낮잠 자지 않구요

    온종일 일을 합니다

    하루 마무리 하고 씼고 드러누워 핸드폰좀 가지고 놀면 졸음 쏟아집니다

    그즉시 중단하고 잠을 잡니다

    이건 제가 쓰는 방법이라 통할지는 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    평소때 생활리듬이 중요합니다. 저녁에 운동 또는 산책등을 하시고 규칙적인 생활리듬을 만드시면 됩니다.