상해 보험보험
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.23
자동차 보험 하고 운전자 보험 보장내용이 다른건간요?

제가 자동차 보험을 가입을 하고 나면 항상 운전자 보험을 가입하라는 전화를 받습니다. 운전자 보험을 들지 않을 경우 불이익을 당할 수 있다고 하는데 정확하게 어떤 차이가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서는 대인배상,대물배상으로 민사적인 해결을 해줍니다.

    운전자보험레서는 형사합의금,벌금,변호사 형사적인부분과행정적인 해결을 해줍니다.

    엄연히 많이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    자동차보험은 교통사고시 민사적인부분

    치료비.대물.합의금등을 보장해주고

    운전자보험은 형사적인 부분

    벌금이나 인사사고시 사고처리지원금등이 보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 민사

    운전자 보험은 형사건에 대해 보장받으신다고 보시면 됩니다.

    중과실사고나 민식이법은 자동차보험으로 병원비나 합의금정도는 줄 수 있으나 형사합의나 벌금 또는 재판에 대한 비용은 보장이 되지 않습니다. 물론 자동차보험에 관련한 특약을 더 넣으면 보장은 가능하나 금액이 적을 수 있습니다.

    이럴때 필요한 것이 운전자보험입니다 도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자 보험을 들지 않을 경우 불이익을 당할 수 있다고 하는데 정확하게 어떤 차이가 있는 것인가요?

    : 자동차보험과 운전자보험은 전혀 다른 보험입니다.

    자동차보험은 사고로 인해 상대방이 상해를 입거나, 상대방 물건에 대한 망실이 있으면 이에 대한 손해배상을 하는 보험이고,

    운전자보험의 경우 여러 담보가 있으나, 가장 큰 것은 교통사고시 형사처벌에 대한 벌금, 변호사비용, 형사합의금을 지원하는 것입니다.

    따라서, 운전을 하신다면 운전자보험은 별도로 반드시 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험은 보장받는 카테고리가 다릅니다.

    1)민사적책임: 재산상의 손해나 기타 피해를 입어 상대방에게 그에 대한 손해배상을 요구하는것 (자동차보험)

    2)형사적책임:가해자가 피해자에게 위법행위를 하여 가해자에 대한 국가 처벌을 요구하는것(운전자보험)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차보험은 상대방의 신체나 물건을 보장하는 보험이고

    운전자보험은 나를 위한 보험입니다.

    차대차 사고가 났을 시 나도 부상을 입을 수 있기 때문에 운전자보험에서 보장을 받는 것이죠.

    보험료도 2~3만원대로 부담없이 저렴한 금액으로 가입이 가능하세요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 말그대로 필수로 가입을 해야 하는 보험이며

    대인, 대물에대한 민사적인 책임을 보장합니다.

    운전자보험은 필수보험은 아니나.. 자동차부상, 사고처리지원비, 변호사선임비, 민식이법관련, 등등 형사적인 책임 및 운전자를 보호하기 위한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정원준 보험전문가입니다.

    자동차보험에서는 교통사고 시 형사처벌에 대해서는 보장해주지 않습니다. 운전자보험은 형사사고 이후 나가는 비용에 대해서 보장해주는 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 치료비 및 합의금 등 민사적인 부분에 대한 보상입니다.

    운전자 보험은 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 벌금담보, 변호사 비용등 형사건에 대한 비용을 부담하는 보험입니다.

    운전을 자주 하신다면 하나 정도는 가입해 두시는 것도 좋을 듯 합니다.

    운전자 보험을 가입하지 않는 다고 해서 불이익은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에질문에대한답변입니다

    자동차보험과운전자보험차이

    한마디로말씀드리자면자동차보험은가,피해자의경제적손실을줄이기위한 강제적으로가입해야하는보험이고

    운전자보험은자동차중과실사고로인해 형사적사고를냇을때 보상해주는 보험으로써변호사선임비용,교통사고처리지원금,벌금비용3가지는 핵심특약이며나머지는 보장받기위해서는 선택사항으로보시면됩니다

    즐거운 하루되시길바랍니다