등산·클라이밍취미·여가활동
검은참고래92
검은참고래9222.10.26

가을에 좋은 경북 산 좀 추천 부탁드려도 될까요?

혼자서 당일치기로 다녀올만한 산 좀 알려주세요. 어디가 좋을지 여러군데 추천해 주시면 알아보고 다녀왔으면 좋을거 같습니다. ^^

  • 경북 내연산을 추천합니다. 경상북도 포항시 송라면에 위치한 산으로 12개의 폭포가 있으며 가을에 계곡과

    단풍을 즐기기에 좋은 곳입니다.

  • 안녕하세요.

    경북쪽은 주왕산 단풍이 멋집니다.

    보통 주왕산 정상이라고 하면 주봉을 얘기하는데 주봉 정상의 사방이 막혀있어 경치가 별롭니다.

    하지만.주봉보다.높은 가메봉으로 가신다면 잊지못할 정상의 기억을 가지시게 될겁니다.

    가메봉.코스는.보통 계곡길 쪽으로 해서 가는데 소요시간도 왕복4~5시간정도 잡으시면 되요.

    이맘때가지면 진짜 경치 끝내줘요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    많이 알려지진 않았는데 저도 가보고 너무 마음에 들어 추천드립니다

    토함산입니다

    산에 소나무와 한옥이 정말 잘 이뤄져있고 입구부터 정상까지 볼거리가 넘칩니다

    블로그 한번 참고하셔서 안전한 산행되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    경주 무장산 억새군락지

    지금쯤 억새가 장관을 이루고 있을겁니다

    운문산.가지산도 지금 단풍이 멋있을겁니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    경북이시라면 주왕산을 추천드려요.
    용추폭포까지의 코스로는 완만한 길로 초보자도 쉽게 걸을수있는 코스가 있어요.
    물론 단풍을 즐기면서 가실수도있어요.