기타 고민상담고민상담
느긋한관수리207
느긋한관수리20724.04.02

장애인등록에 대해 문의드립니다.

모친께서 뇌출혈로 몸상태가 정상이 아니고 오랜 병치레를 하고 있습니다.

주변에서 왜 장애인등록을 안하냐고 하는데.. 뇌출혈로 인한 후유증 증상으론 어떤 장애유형을 신청하며, 절차나 혜택 등에 대해 경험과 지식이 있는 분들의 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 어르신을 모시고 가까운 보건소에가서 진찰받으면서 장애판정 받으러 왔다고 하면 보건소의사가 어르신상태를 진찰하고 해당되는 장애진단서를 발급합니다 그걸가지고 주민센타에 가서 장애등급 신청하면 된다고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.국민연금 공단에 전화를 하셔서 장애 등록 하려는데 담당부서 알려달라고 해서 필요 서류 안 내 받으셔요 .통원 치료 ..입원 치료 기록 ..진단서 .등등 요구 할거에요 .아무튼 국민연금 공단에서 주관 하니깐 거기에 문의 하세요