영양제약·영양제
듬직한개108
듬직한개10821.02.19

칼슘을 먹고싶은데 어딜 제품을 복용해야할까요?

하루 권장섭취량에 맞는 칼슘을 주기적으로 복용하고 싶은데 어딜꺼를 사야할지 막막합니다. 너무 싼거를 사도 안좋을거 같고 무조건 비싼거를 사자니 비싸다고 다 좋은것도 아닌데.. 아는 제품이 없네요

50대가 먹기에 좋은 칼슘 제품 추천 좀 해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    아하 규정상 특정 제품을 권해드리기 어려운 측면 양해부탁드립니다.
    다분히 가격이 높다고 해서 좋은 건강기능보조식품(영양제)은 아닙니다.
    본인이 원하시는 목적에 따라 약국에서 상담 받아보시고 본인에게 적합한 제품을 고르시길 바랍니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 하루 권장섭취량에 맞는 칼슘을 주기적으로 복용하고 싶은데 어딜꺼를 사야할지 막막합니다. 너무 싼거를 사도 안좋을거 같고 무조건 비싼거를 사자니 비싸다고 다 좋은것도 아닌데.. 아는 제품이 없네요50대가 먹기에 좋은 칼슘 제품 추천 좀 해주세요

    칼슘제는 성분이 차이가 있습니다 일반적으로는 턴산칼슘 인데 위장장애 가 있을 수 있고요 칼슘 복용 시위장 장애가 있다면 좀 비싸더라도 위의 부담이 덜 되는 칼슘성분(예 구연산칼슘 등)을 복용하는 게 좋습니다