부동산경제
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.25

지금 시대에 아파트를 매매로 할지 전세로 할지 고민입니다!!

결혼을 앞두고 있어 집을 마련 할려 하는데, 지금같은 시대에는 매매가 괜찮을지 아니면 전세로 하는게 좋을지 고민 입니다!! 정보 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    주택을 매수 하는데 있어 금융비용이 가장 큰 부담인데 금융비용을 부담 하고도 생활에 큰 지장이 없다면 지금은 급매물 위주로 주택을 매수 하는 것을 추천 드립니다.

    특히 신혼부부는 신혼부부 디딤돌 대출등 정책자금을 이용 하면 싼금리로 대출을 받을수 있어 일반인에 비해 훨씬 유리 한것입니다.

  • 안녕하세요. 김수운 공인중개사입니다.

    일단 집을 구할 위치를 확정하셔야 하지 않을까 싶네요

    서울 용산구쪽은 가격이 크게 떨어지지 않았습니다.

    지방 세종같은 경우는 매매의 경우 네이버에 올린 가격보다 더 낮게 조정도 가능한 곳이 있구요

    지역별 편차가 커서 쉽게 매매하라 전세로 구하셔라 하긴 힘듭니다